娜姑镇:“五个行动”掀起脱贫攻坚“春季攻势”热潮

摘要:北京时间20200220关于【娜姑镇:“五个行动”掀起脱贫攻坚“春季攻势”热潮】的具体情况和说明,让www.ijmsj.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

突出问题“排查”行动。在年前排查的基础上,党政主要领导带头,12名包村领导、97名镇级包村工作队员全部下沉到包保村,以“户户清”“村村清”为抓手,对照“两不愁三保障”和“村8条”标准,再次开展拉网式排查,精准开列问题清单、责任清单、时限清单。清单一律实行“三签字”制度,包村领导、驻村工作队第一书记、镇级包村队长签字留名,作为今后追责问责的依据。目前,排查出收入不够、数据不实等方面的问题5类28个。

易地搬迁“冲刺”行动。针对随迁户自筹资金缴纳率不高、旧房拆除任务重等现实,点对点、面对面深入宣传易地搬迁相关政策,协调长江村镇银行到各村进行低利率贷款服务。一个月来,收取随迁户自筹资金443万元,拆除搬迁户旧房105户。同时,高度重视易地搬迁“下半篇文章”,全面加强安置点管理,在安置点新设2个党支部、3个居民小组,选配楼长8名,探索建立“法治+自治+德治”治理体系,引导搬迁户向上向善、不等不靠,用自己的辛勤努力实现新房、新貌、新生活。

农危改“清零”行动。聚焦易地扶贫搬迁以外的农户,按照“安全稳固、遮风避雨”标准,再次逐村逐户排查核实,对住房不达标的明确包保人员,倒排工期、挂图作战,全力解决维修加固不到位、住危房但无建房意愿、无能力建房等问题。目前350户抗震改造户、112户新增“4类对象”户全部启动,计划4月底竣工。进一步规范农危改档案资料、房屋认定等工作,全力确保过程真实、结果扎实。

贫困户收入“增加”行动。抢抓省内外企业复工复产时机,深入各村组宣传“三免一补”等优惠政策,全力做好就业发动、就业组织、就业保障等工作,并规范劳动力台账,动态更新信息采集APP,对已转移就业人员做到务工地点清、就业单位清、联系方式清,对暂时未转移人员做到培训意愿清、就业意愿清、帮扶措施清。目前,开展宣传70余人次,转移就业800人次。同时,抓住春耕节令,做好种子保障、化肥供给、技术指导等工作,引导贫困户积极发展烤烟、蔬菜等产业。目前,80%的贫困户已开展春耕。

特殊贫困人口“保障”行动。深入开展农村低保精准施保排查整治,精准落实低保、救助供养、临时救助、残疾人补贴等各项保障措施,全力保障老、弱、病、残等特殊群体的基本生活。目前,全镇贫困户中有低保4635人、残疾人1254人。同时,加大与“挂包帮、转走访”的汇报对接力度,全力争取“挂包帮、转走访”单位在资金、人文等方面的支持,多途径、多渠道帮助改善特殊贫困人口的生活。目前,争取保障资金70余万元。


查看更多

实时推荐

00后的明星已经强势来袭,她们的火热程度真的不低,你更喜欢谁
推荐 2020-04-09 16:43 775 9515
黄陵检察院“以案释法”法制宣传走进建新煤化
推荐 2020-04-09 16:43 725 2038
松溪县委黄美萍书记视察我校开学工作
推荐 2020-04-09 16:43 258 1331
清平乐剧情口碑怎么样 开局节奏缓慢被网友吐槽怎么回事
推荐 2020-04-09 16:43 687 558
《不完美的她》抄袭?制片人虽回应,但事实依然让观众心寒
推荐 2020-04-09 16:43 790 3160
清平乐少年张茂则是谁演的 徐凌晨个人资料参演作品介绍
推荐 2020-04-09 16:43 931 7406
有种“整容”叫刘梦留大波浪,本以为她中性脸不适合,没想到美过杨幂
推荐 2020-04-09 16:43 753 8323
重庆获工行不低于1000亿元资金支持
推荐 2020-04-09 16:43 494 9786
《龙岭迷窟》细节多赞,陈瞎子一个动作堪称神来之笔,导演有心了
推荐 2020-04-09 16:43 787 2028
河长守护,让水体不再“ 黑臭”
推荐 2020-04-09 16:43 298 6026
清平乐电视剧名字怎么读 王凯江疏影在线演示正确读音
推荐 2020-04-09 16:43 346 4565
石大胜华:2019年净利同比增50%
推荐 2020-04-09 16:43 816 4400
威海市文登区严防死守 织密护林防火安全网
推荐 2020-04-09 16:43 555 2772
王俊凯演唱会偶遇“老熟人”,远看像千玺胖虎,近看才发现认错人
推荐 2020-04-09 16:43 633 9463
《歌手·当打之年》明晚打响奇袭“生死战” 残酷赛制再迎赛况激烈升级
推荐 2020-04-09 16:43 404 7778
北京扩大核酸筛查检测覆盖面
推荐 2020-04-09 16:43 183 2533
北京一级响应机制目前不作调整
推荐 2020-04-09 16:43 307 9680
兰坪消防:宗教活动场所消防宣传扎实有力
推荐 2020-04-09 16:43 989 727
《炉石传说》酒馆战棋“雷诺.杰克逊”这个英雄谁会用?
推荐 2020-04-09 16:43 624 7482
陈伟霆桃花运好旺,新疆二美热巴和娜扎都和他暧昧过,羡慕了
推荐 2020-04-09 16:43 697 1901
“济宁公交自4月10日恢复2路,31路,35路,39路线路,31有调整”
推荐 2020-04-09 16:43 148 1618
【长春经开】开学第一天,检校共商开学防疫
推荐 2020-04-09 16:43 897 4700
原创 何炅主持快本22年首次“发飙”?安全绳突然断裂,导演都被骂哭了
推荐 2020-04-09 16:43 262 9535
黄金市场两大变化:期金现货金价差和金银比
推荐 2020-04-09 16:43 572 1089
新宁这条主干道上的塌方,已经两个多月了,依旧无人过问,安全隐患巨大
推荐 2020-04-09 16:43 822 6872
原创 “以为是本名,结果是艺名”,郑爽OK,邓紫棋:我连了周震南的网?
推荐 2020-04-09 16:43 714 7764
宋茜为何能成为《创造营2020》的导师,实力只是一部分
推荐 2020-04-09 16:43 916 9137
张馨月婚后罕见晒自拍 戴口罩外出对镜比耶心情好
推荐 2020-04-09 16:43 573 932
新加坡总统批准动用国家储备预算案 吁遵守阻断措施
推荐 2020-04-09 16:43 607 3542
教训!司机深夜犯困“强撑”赶路 一个不留神车门被掀翻
推荐 2020-04-09 16:43 776 6879
橘右京修罗还没上线就被嫌弃!跟火舞不是一个级别,最低510点券
推荐 2020-04-09 16:43 844 6271
67岁老戏骨罕曝光,皱纹横生头发渐白,曾因投资失败拍戏只看钱
推荐 2020-04-09 16:43 623 4994
浮山:栗俊昌主持召开第七次县长办公会
推荐 2020-04-09 16:43 155 1160
莆田秀屿:督导学校做好复学及疫情防控工作
推荐 2020-04-09 16:43 462 2414
漳州某微信公众号发布造谣抹黑疫情防控视频,两人被抓
推荐 2020-04-09 16:43 721 9643
【众志成城 抗击疫情】钢铁路街道“7天酒店”集中隔离留观点圆满完成首批解除隔离人员返程送达工作
推荐 2020-04-09 16:43 238 7101
《余生请多指教》拍摄中,官方发布片花,杨紫透漏剧很虐心
推荐 2020-04-09 16:43 454 6606
袁野:国安没跟球员谈降薪 足协也不知道何时开赛
推荐 2020-04-09 16:43 550 4865
大马女单主教练寄望两新星 称是巴黎奥运奖牌希望
推荐 2020-04-09 16:43 790 4662
郸城联社探索金融扶贫新模式 助力脱贫 攻坚显实效
推荐 2020-04-09 16:43 130 9481
郸城联社开展“卫生大清扫 垃圾大清运”爱国卫生运动活动
推荐 2020-04-09 16:43 657 8992
周口市运管局督导检查扶沟县“村村通客车”通行工作
推荐 2020-04-09 16:43 404 8886
巨兴茂9岁出道,长相其貌不扬,演技超在线媳妇貌美如花
推荐 2020-04-09 16:43 455 5133
李迅雷:当今首要的任务就是全球各国联手防控疫情
推荐 2020-04-09 16:43 968 9073
克雷斯波一直觉得,马拉多纳在十年前执教梅西他们,就是一个错误
推荐 2020-04-09 16:43 840 2291
陈勇:学习苏州三大法宝 交出海门满意答卷
推荐 2020-04-09 16:43 185 9423
推动高质量发展走深走实
推荐 2020-04-09 16:42 545 6705
桂林理工大学开展疫情防控工作应急演练
推荐 2020-04-09 16:42 492 2820
诺一长大啦!刘烨9岁混血儿子近照曝光,越来越像爸爸
推荐 2020-04-09 16:42 947 500
保剑锋妻子何珈好晒儿子近照,看清照片后,网友:像极了保剑锋
推荐 2020-04-09 16:42 931 2463
原创 苗阜微博高调宣布:青曲社工资照发,其公私合营性质成为舆论热点
推荐 2020-04-09 16:42 617 6836
青岛市“希望工程结对助学”活动启动
推荐 2020-04-09 16:42 308 2585
防止“黄牛”倒票 北京5家市属公园实行实名制预约购票
推荐 2020-04-09 16:42 687 1756
唐山市医师协会麻醉医师分会迎接“醉”美一线英雄凯旋
推荐 2020-04-09 16:42 849 1811
搞笑gif图:这个慢动作我给满分,绝对高难度
推荐 2020-04-09 16:42 177 8666
南通海门:拧紧发条再塑干事创业精气神
推荐 2020-04-09 16:42 682 8459
血糖高的人究竟能不能吃粽子?医生:做不到这3件事,就别尝试
推荐 2020-04-09 16:42 150 6548
笑话:校长对班主任说,你们班后排那11个同学浑身冒烟是咋回事?
推荐 2020-04-09 16:42 252 4991
省委副秘书长、省信访局局长王忠志赴越城区调研信访工作
推荐 2020-04-09 16:42 765 6766
宝莲灯演员现状,敖春沦为跑龙套,她成瘾君子,最后一位最可惜
推荐 2020-04-09 16:42 817 7123
有种卫衣叫鞠婧祎的卫衣,看清她帽子的设计,也太显脸小了
推荐 2020-04-09 16:42 991 4775
原创 曾国藩自称色字头上一把刀,但是却有三儿五女,晚年还娶娇妻?
推荐 2020-04-09 16:42 477 5320
南翔的这条市级最美河道再升级,春天了你还不去走走吗?
推荐 2020-04-09 16:42 110 7585
原创 吴倩的古装造型,真的不要太美腻,大家最喜欢哪个造型?
推荐 2020-04-09 16:42 946 8596
NBA2K:三位可炒可玩的球员,实用性不高,但能成为“理财卡”
推荐 2020-04-09 16:42 943 2629
原创 女大三抱金砖?“姐弟恋”不要升级为“母子恋”,对孩子影响很大
推荐 2020-04-09 16:42 412 2439
赵斌现场调研学校开学准备和学校建设工作
推荐 2020-04-09 16:42 962 6841
鞠婧祎穿“破洞裤”被抓拍,看清破洞的位置,腿粗的妹子不敢驾驭
推荐 2020-04-09 16:42 692 7528
曾经红极一时, 如今穷的快“喝西北风”的五位明星, 你觉得谁最惨
推荐 2020-04-09 16:42 209 9892
原创 孩子写作业时,家长的这种陪法,只会让他越写越烦,中招的快纠正
推荐 2020-04-09 16:42 383 7627
《王牌对王牌》06超女重聚变尴尬,这次你更支持谁?
推荐 2020-04-09 16:42 163 9358
潘粤明 张雨绮 主演新剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》第10-12集剧情预告
推荐 2020-04-09 16:42 335 7069
才华与颜值并存的钢琴家!李云迪杂志大片超乎想象
推荐 2020-04-09 16:42 434 854
原创 娱乐圈中的“撕漫脸”,范丞丞吴世勋帅气,看到吴亦凡:惊艳了!
推荐 2020-04-09 16:42 592 2249
张馨月婚后罕见晒自拍,戴口罩外出就餐,衣着宽松露上半身疑怀孕
推荐 2020-04-09 16:42 704 4333
12年爱情长跑,有情人终成眷属,婚后男方事业飙升
推荐 2020-04-09 16:42 176 7948
外婆带娃后,妈妈发现孩子脚丫“又大又肿”,脱下袜子后忍俊不禁
推荐 2020-04-09 16:42 704 1471
刘恺威没那么简单?和杨幂离婚细节被扒,网友:魏大勋真能忍
推荐 2020-04-09 16:42 973 6821
马越垠检查指导红堡镇村容村貌整治工作
推荐 2020-04-09 16:42 176 5453
电视剧《清平乐》热播 网友高呼:请让我丑成江疏影
推荐 2020-04-09 16:42 625 9946
潘粤明 张雨绮 高伟光主演新剧《鬼吹灯之龙岭迷窟》第9集剧情看点
推荐 2020-04-09 16:42 640 5418
虞书欣不喝节目组准备的酸奶,和队友同框时,后期“打码”引热议
推荐 2020-04-09 16:42 205 971
滨州沾化区市场监管局开展第二批资金补助项目在惠企政策“一网通办”系统奖补兑现申报工作
推荐 2020-04-09 16:42 263 6458
疫情解封,明星就位,综艺节目纷纷憋好大招等待时机
推荐 2020-04-09 16:42 789 6079
原创 他冒充农民一夜成名,妻子是超女,51岁的他商演满脸显苍老
推荐 2020-04-09 16:42 934 2692
好好的肾为何会发展到尿毒症?医生坦言:或与这4个因素有关
推荐 2020-04-09 16:42 567 7888
今年“歌王”真难评,谁夺冠谁遭黑,最怕打破华晨宇和周深的平衡
推荐 2020-04-09 16:42 267 7121
女排队伍美女太多,新生代队员颜值更高,不输娱乐圈女明星!
推荐 2020-04-09 16:42 947 5126
电影《阴阳师》 来袭,邓伦绝美海报不算啥,女主更是美哭了!
推荐 2020-04-09 16:42 403 4200
娱乐圈最有趣的夫妇,当知道他们双胞胎孩子的名字后,网友:我笑了
推荐 2020-04-09 16:42 525 8634
宋茜杀青机场照爆出,穿牛仔外套,网友:心情挺好的
推荐 2020-04-09 16:42 729 1405
少喝酒,等于攒寿命?喝酒后若忽视4个现象,等于主动在“减寿”
推荐 2020-04-09 16:42 494 3986
“中年男神”张嘉译头发斑白状态差,身体不堪重负,恐暂离娱乐圈
推荐 2020-04-09 16:42 820 5271
李敏镐新剧即将开播!搭档曾是《鬼怪》女主角
推荐 2020-04-09 16:42 112 7112
原创 《龙门镖局》变相亲节目,白敬祺惨遭一秒灭灯,恭叔非洲女友现身
推荐 2020-04-09 16:42 383 8112
《有翡》剧照爆料!王一博黑白造型你选哪个?我全都要!
推荐 2020-04-09 16:42 133 7187
李小萌王雷让人羡慕的一对,穿白衬衫配牛仔裤拍照,简约更高级
推荐 2020-04-09 16:42 460 6892
【改造】武夷山监狱:亲情视频让改造有温度
推荐 2020-04-09 16:42 269 8854
哈兰德:选择俱乐部时,我看中的是他们能否助我提高
推荐 2020-04-09 16:42 426 1981
BLACKPINK Jisoo亲姊曝光!神似Irene加韩孝周
推荐 2020-04-09 16:42 374 5729